О центре
Индивидуальное обучение
Обучение за рубежом
Корпоративное обучение
Английский язык
Французский язык
Немецкий язык
Японский язык
Новости
Рассказы о поездках
Вакансии
Контакты
Статьи
Видео
Статьи

Статьи

Зачем учить немецкий: 10 веских причин

Причины для того, чтобы изучать иностранный язык у каждого свои. Одним знания нужны, чтобы получать хорошие оценки в школе или вузе, читать литературу в оригинале, у других возникает необходимость в изучении при трудоустройстве на работу или же для путешествий за границу. Такая мотивация заставляет человека учить иностранный язык.

Сегодня языковых курсов появляется все больше, и все они являются достаточно востребованными, ведь занятия иностранными языками позволяют достигать поставленных целей.

Зачем вообще учат иностранные языки?

В общении друг с другом люди с помощью слов передают не только информацию, но и мысли, чувства, реакцию на происходящее вокруг. И все стремятся найти взаимопонимание с окружающими. Знание иностранного языка расширяет круг возможного общения. Можно получить значительно больше информации, касающейся культурного наследия другого народа, расширить круг своих знакомых, тем более, что в настоящее время интернет-ресурсы безграничны.

Популярных для изучения языков в мире много, и у каждого человека свои предпочтения в этом плане. У кого-то родственники проживают за границей, кто-то часто ездит в командировки или на спортивные соревнования.

Определяясь с выбором, каждый рассуждает по-своему. На английском говорят очень многие и он считается международным, испанский – язык южной и латинской Америки (плюс сама Испания), китайский стремительно набирает популярность, в связи с ростом торгово-экономических отношений и обменом делегациями между странами. А одним из самых популярных и изучаемых в мире и Европе всегда был немецкий.

Главные доводы изучать немецкий

Еще никто не пожалел о том, что выучил иностранный язык. Касается это и тех, кто отдал предпочтение немецкому, а причин для этого существует множество, среди которых стоит отметить следующие:

  1. На европейской территории носителями данного языка является наибольшее количество людей по отношению ко всем остальным. Германия – самая густонаселенная страна континента. Также этот язык имеет статус официального в Швейцарии и Люксембурге, Лихтенштейне и Австрии, он является родным для жителей северной Италии, на нем говорят в отдельных районах Бельгии, Франции, Дании и Нидерландов. Этнические немцы проживают на всех континентах, а во многих государствах они представлены большими диаспорами.
  2. Экономика Германии уверенно занимает третье место в мировом рейтинге, являясь однозначным лидером Евросоюза. Торговля со многими странами неизменно растет, что не может остаться без внимания предпринимателей разного уровня. Бизнес курс немецкого считается очень актуальным и востребованным, потому что налаживание выгодных отношений между предприятиями невозможно без проведения двусторонних переговоров.
  3. Возможность получения престижной работы. В качестве примера можно привести тот факт, что понимая важность сотрудничества во всех сферах деятельности между странами, которые стремительно развиваются, почти 70% японских студентов учат немецкий язык. Набирает обороты сотрудничество со многими фирмами из Германии, обосновавшимися в Казахстане, России и других странах, где при приеме на работу предпочтение отдается тем, кто может свободно говорить со всеми работниками предприятия.
  4. Германия всегда была высокоразвитой страной, остается ею и сейчас. Внедрение новых технологий, регистрация и патентование изобретений, исследования во всех сферах, сотрудничество с ведущими исследовательскими лабораториями мира делают эту страну важным партнером и в области науки. Поэтому нет ничего удивительного в том, что большинство крупнейших научных выставок проводятся именно в Германии. Курсы немецкого позволят любому представителю общаться со всеми участниками подобных форумов, не чувствуя языкового барьера.
  5. Немцы – одна из самых путешествующих наций. Они хорошо работают и имеют полное право хорошо отдохнуть. Зарабатывают они достаточно, что позволяет им путешествовать по миру. Их можно встретить на любом континенте, на всех популярных направлениях, и если вы бываете там же, то сможете общаться без проблем.
  6. В интернете количество доменов с расширением .de, превышающих 8 миллионов, занимает второе место, следуя за общеизвестным .com. Это означает, что эти доменные имена, определяющие страну более распространены, чем все остальные, включая британские.
  7. 10% всей мировой литературы издают германоязычные страны. Они известны своими мыслителями и поэтами, которые всегда вносили весомую лепту в развитие философии и мировой литературы. Изучение немецкого языка сделает работы одних из лучших литераторов более доступными, читать их можно будет в подлиннике, что даст возможность полностью осознать те мысли, которые авторы пытаются донести своим читателям.
  8. Германоязычные страны имеют высокий уровень развития в области культуры и имеют довольно большое наследие, присущее только им. Знаменитые композиторы, имена которых известны на весь мир и великие художники, чьи полотна украшают лучшие картинные галереи мира, известные архитекторы, построившие здания и сооружения, вызывающие восторг даже сегодня – вклад, внесенный в общемировую культуру, который не может быть не замечен.
  9. Любой репетитор немецкого языка скажет, что процесс изучения будет не таким уж сложным, как может показаться на первый взгляд, а если вы уже владеете английским, то учеба будет продвигаться вдвое быстрее. Все немецкие слова читаются и произносятся практически так, как пишутся. Изучив систему произношения звуков, очень легко понять, каким образом будет написано слово или наоборот, прочитать написанное.
  10. Многие образовательные и стипендиальные программы высшего уровня как минимум рекомендуют, как максимум требуют способность читать и говорить по-немецки. Выпускники получают возможность получить доступ к уникальным исследованиям, которые описаны в научных трудах.

Изучая иностранные языки, человек все время знакомится с новыми терминами, постоянно развивается, это делает его более способным к адаптации в современном обществе.

Что учить, как и где? Это выбирает каждый по своему усмотрению. Одним из эффективных способов считается посещение языковых школ. Мы предлагаем начать обучение в центре иностранных языков «Варибрус» в Мытищах. Мы работаем в данном направлении не первый год и имеем большой, проверенный временем опыт в обучении.

Для всех потенциальных слушателей, мы разработали эффективные образовательные программы, позволяющие сделать процесс обучение не только максимально полезным, интересным, грамотным, но и увлекательным. Ограничений по возрасту у нас не существует. В качестве обучаемых могут быть дети от 5 лет и взрослые. Начальный уровень знаний при этом роли не играет.

Процесс обучения является достаточно разносторонним и включает в себя целый комплекс различных мероприятий, среди которых можно выделить такие, как конференции и дискуссии, просмотр учебных фильмов, прослушивание аудиоматериалов, проведение тематических вечеров и, самое главное, проведение обучения на немецком с носителем языка.

Центр иностранных языков «Варибрус» находится по следующим адресам:

  • г. Мытищи, ул. Сукромка, 7.
  • г. Мытищи, ст. Перловская (Перловка), ул.Веры Волошиной, 19/16.

Рассказать друзьям