О центре
Индивидуальное обучение
Обучение за рубежом
Корпоративное обучение
Английский язык
Французский язык
Немецкий язык
Японский язык
Новости
Рассказы о поездках
Вакансии
Контакты
Статьи
Видео
Статьи

Статьи

Уроки немецкого для начинающих: что нужно знать?

Немецкий язык – один из самых распространенных в мире. А это значит, что его изучение может помочь в трудоустройстве, развитии собственного бизнеса, в общении при посещении многих стран.

Но нередко новички, приступающие к изучению языка, жалуются на сложности и бывают случаи, что отказываются от своей мечты и прекращают изучение. Необходимо понимать, что освоение грамматики, произношения, правильного употребления артиклей требует определенных усилий. Попробуем разобраться с чего нужно начинать, и как выбрать преподавателя, чтобы занятия принесли максимальную пользу.

Как лучше: изучать самостоятельно или на языковых курсах?

Как лучше учить немецкий – самостоятельно или с преподавателем на курсах, каждый должен решить для себя сам. Нередки случаи, когда люди изучали язык, пользуясь различными ресурсами сети и самоучителем, и достигали хороших результатов.

Но не стоит недооценивать роли преподавателя. Ведь учитель:

  • исправит ошибки;
  • ответит на вопросы;
  • выступит в роли собеседника;
  • предоставит полезные материалы.

Кроме того, по мнению многих специалистов и учеников, регулярные занятия на курсах служат дополнительной мотивацией к учебе. Нередко при самостоятельном изучении языка, столкнувшись с трудностями, человек быстро теряет интерес к занятиям.

Также выбор формы обучения будет зависеть от финансовых возможностей. Занятия на курсах требуют определенных затрат. Но сегодня на рынке услуг имеется большой выбор предложений. Так что при желании всегда можно найти преподавателя или выбрать курсы по доступной цене.

Какие занятия выбрать: индивидуальные или в группе?

Этот вопрос часто задают люди, которые приступают к изучению немецкого. Ответить на него однозначно нельзя. У каждой из форм обучения есть свои плюсы и минусы.

К положительным сторонам индивидуального обучения можно отнести:

  • занятия по индивидуальной программе, которую составит для вас репетитор немецкого с учетом ваших особенностей и пожеланий;
  • возможность выбрать время и продолжительность занятий. Особенно это удобно для много работающих людей;
  • обучение проходит в удобном для вас месте. Можно договориться с преподавателем, и он приедет к вам на дом или в офис.

Но привыкнув общаться на немецком только с преподавателем, вы будете испытывать трудности в общении с другими людьми. Вам будет сложнее преодолеть языковой барьер. И это большой недостаток индивидуального обучения.

Также многие учащиеся при такой форме обучения испытывают сложности в понимании разговорной речи. У преподавателя хорошее произношение, все слова он выговаривает четко. В реальной жизни все люди по-разному выговаривают слова и далеко не всегда четко.
Последний минус – более высокая плата за обучение.

В отличие от индивидуальных занятий, курсы немецкого включают в себя намного больше разговорной практики. Это положительно сказывается на понимании речи и развитии разговорного навыка.

К другим плюсам занятий в группе относится:

  • более низкая стоимость занятий;
  • дополнительный стимул к обучению из-за желания не отстать от остальных членов группы;
  • регулярность занятий, которые нельзя отменить или перенести как индивидуальные.

Не все люди имеют одинаковые способности к изучению иностранного. Занимаясь в группе, некоторые стесняются своего произношения, боятся переспросить у преподавателя то, что им не понятно. В итоге материал усваивается плохо. Это отрицательный момент группового обучения.

Все же специалисты считают, что занятия в группах приносят лучшие результаты. Но при выборе языковой школы нужно обратить внимание на количество студентов в группе. Оптимальный вариант – 8 человек, и это число не должно превышать 12. Тогда преподаватель будет иметь возможность уделить достаточно внимания каждому.

Критерии выбора педагога немецкого

Заняться поиском преподавателя вы можете по объявлениям и на различных форумах и сайтах в интернете. Но вы не будете до конца уверены в его профессионализме.

Гораздо удобнее обратиться в проверенные языковые школы, которые:

В такие школы никогда не принимают на работу малоопытных преподавателей. И, следовательно, можно быть уверенным в качестве обучения.

Но при выборе преподавателя все же рекомендуем:

  • поинтересоваться его стажем (желательно, чтобы опыт работы составлял не менее 2-3 лет);
  • оценить, насколько комфортно и интересно вам общаться;
  • почитать отзывы других студентов.

Платить деньги вы должны лишь за живое, полезное общение с педагогом.

Какую языковую школу выбрать в Мытищах?

Если вы хотите изучать немецкий язык, обратитесь в наш центр иностранных языков «Варибрус», который является одним из лучших в Мытищинском районе.

Мы предлагаем:

Наши программы разработаны для детей, подростков и взрослых. Занятия проводятся в группах из 5-6 человек, что дает возможность преподавателю поработать с каждым учащимся. Предусмотрены индивидуальная и групповая формы обучения, которые можно комбинировать. Также возможно обучение по скайпу.

Языковая школа «Варибрус» – качественное изучение языков по доступной цене. Наши адреса:

  • г. Мытищи, ул. Сукромка, 7.
  • г. Мытищи, ст. Перловская, ул. Веры Волошиной, 19/16.

 

Рассказать друзьям