О центре
Индивидуальное обучение
Обучение за рубежом
Корпоративное обучение
Английский язык
Французский язык
Немецкий язык
Японский язык
Новости
Рассказы о поездках
Вакансии
Контакты
Статьи
Видео
Статьи

Статьи

Правильный подход для выбора репетитора по иностранному языку

Сегодня каждый современный человек рано или поздно сталкивается с необходимостью изучения иностранного языка. Для этого одни используют самостоятельное обучение, вторые посещают лингвистические курсы или обращаются за помощью к репетитору. Занятия с репетитором по праву считаются одним из наиболее эффективных и удобных методов познания языка.

Как выбрать репетитора?

Репетитора английского языка можно найти несколькими распространенными способами:

  • через языковую или общеобразовательную школу;
  • по знакомству;
  • по объявлениям в газетах;
  • на специальных сайтах;
  • по совету родственников и друзей.

Каждый из этих способов имеет свои особенности, преимущества и недостатки.

Ниже будут рассмотрены несколько наиболее распространённых вариантов:

  1. Репетитор – друг или знакомый. Подойдет для тех, кто предпочитает получать знания в непринужденной обстановке. При этом такой репетитор будет полностью знать ваши интересы и потребности, поэтому занятия принесут вам желаемый эффект. Однако нужно понимать, что вы легко можете перейти с обучения на привычное для вас общение на посторонние темы. Выходом из такой ситуации станет взаимная договоренность общаться только на изучаемом языке. Также с другом можно легко договориться о скидке и приемлемом размере оплаты, поэтому данный вариант поможет вам сэкономить расходы на обучение.
  2. Личный учитель по рекомендации знакомых. Учить английский в такой ситуации будет намного проще, так как вы будете уверены в компетенции преподавателя. А учитель, в свою очередь, будет стараться сохранить свою хорошую репутацию и гарантированно выложится на все 100%. Однако существует вероятность, что подход, который стал эффективным для ваших знакомых, не подойдет для вас. Стоимость занятий при этом уже не оговаривается, а устанавливается по одинаковым для всех критериям.
  3. Репетитор из обычной или языковой школы. В данном случае вы можете быть уверены, что повысите свою отметку по предмету. Каждый учитель общеобразовательной школы будет стараться, чтобы ученик, который приносит ему дополнительный доход, показывал высокие результаты и имел достаточно высокие отметки на уроках иностранного языка в школе, а также участвовал в олимпиадах и сдавал экзамены на «отлично». Преподаватель в языковой школе также хорошо осведомлен об общеобразовательных программах, поэтому он будет углублять ваши знания и расширять их. Помимо общей программы он разнообразит методику обучения и внедрит в нее новые материалы и пособия, будет применять на занятиях более интересные подходы преподавания.
  4. Репетитор по частным объявлениям. В данном случае есть вероятность, что квалификация такого педагога будет недостаточной для достижения желаемого результата. Если вам не повезет найти квалифицированного специалиста, то заметите вы это, к сожалению не сразу, а деньги уже будут безвозвратно потрачены. Поэтому в данном случае необходимо сразу же четко сформулировать, что именно вы ожидаете от уроков, оговорить стоимость за час и обсудить ваши цели. Также просмотрите частного репетитора документы и сертификаты, подтверждающие его компетентность и высокий уровень владения языком.
  5. Репетитор – студент лингвистических факультетов. Сможет поднять ваш уровень владения английским языком только в том объеме, которым он сам владеет. Такой репетитор будет использовать только те методические средства и подходы в обучении, которые сам изучает на парах в вузе. При этом учтите, что отличники не всегда являются лучшими репетиторами, чаще всего хорошисты строят занятия намного интереснее и подходят к процессу обучения не менее ответственно.

Как мы видим, выбор репетитора в значительной степени зависит от целей обучения. Качество полученных знаний и цена могут отличаться. Также для многих решающим фактором является получение сертификата после окончания обучения, который можно получить только посещая языковую школу. Поэтому каждый человек взвесив все за и против самостоятельно сможет выбрать для себя «своего» репетитора.

Профессиональные репетиторы высоко ценятся и имеют хорошую репутацию, как правило, преподают в центрах изучения иностранных языков. Они выстраивают эффективную схему обучения, находят индивидуальный подход к каждому ученику, используют современные книги и пособия, а результаты ощутимы уже спустя несколько занятий. Иногда такое обучение стоить немного дороже других вариантов, однако цена однозначно оправдает себя.

Как понять, что репетиторнастоящий профессионал?

Достойных репетиторов не так уж и много. У них всегда достаточно много учеников.

Однако определить высококлассного специалиста помогут следующие критерии:

Поэтому перед тем как довериться тому или иному преподавателю, обязательно учтите вышеперечисленные критерии, и тогда вы сможете достигнуть прекрасного результата за короткий срок.

Где найти хорошего репетитора в Мытищах?

Языковой центр «Варибрус» по праву считается одним из лучших в Мытищах. У нас вы сможете записаться на курсы английского, немецкого, французского и японского. Мы приглашаем изучать иностранный язык как взрослых, так и детей, а также предлагаем выбрать наиболее подходящий именно для вас вариантов обучения: индивидуальные или групповые занятия. Для тех, кто планирует отдых за рубежом, существует возможность пройти специальный интенсивный месячный курс.

Для повышения эффективности обучения мы постоянно организовываем интересные встречи с носителями языка, переговоры и конференции. У нас каждый ученик, любого возраста свободно заговорит на изучаемом языке.

Записаться на занятия в центр изучения иностранных языков «Варибрус» можно по следующим адресам:

  • г. Мытищи, ул. Сукромка, 7.
  • г. Мытищи, ст. Перловская (Перловка), ул.Веры Волошиной, 19/16.

Рассказать друзьям