О центре
Индивидуальное обучение
Обучение за рубежом
Корпоративное обучение
Английский язык
Французский язык
Немецкий язык
Японский язык
Новости
Рассказы о поездках
Вакансии
Контакты
Статьи
Видео
Статьи

Статьи

Почему важно общение с носителем языка при изучении английского?

При изучении иностранного языка наилучшим вариантом считается тот, когда есть возможность общения с носителем. Факт это общепризнанный, но при этом не всегда человек, даже в совершенстве владеющий английским языком, может выступить в роли хорошего наставника и грамотного преподавателя. В изучении английского с носителями есть свои подводные камни, которые мы и рассмотрим в нашей статье.

Нюансы в изучении английского языка с носителем

Не столь важно, для каких целей человек хочет выучить иностранный язык. Это может быть желание получить образование за границей или возможность читать книги Агаты Кристи в подлиннике. В любом случае, выбор преподавателя, для которого английский – это родной, будет правильным решением.

Способы и методики обучения, предложенные русскоязычным преподавателем и его англоговорящим коллегой, будут весьма различны, как и подход в подаче материала. Даже полностью попав в реальную языковую среду, работая с тем, кто говорит на английском по жизни, не всегда можно научиться правильному произношению и постичь все тонкости в написании слов. И это все несмотря на то, что в практических занятиях недостатка не будет.

Именно поэтому приступать к занятиям английским с носителем правильно будет тогда, когда за плечами имеется некоторый багаж знаний в плане теории и определенный опыт в общении. Тогда весь процесс обучения пойдет значительно быстрее.

Учитывая данную информацию, становятся очевидными положительные и отрицательные стороны при использовании такого подхода, а именно:

  1. Плюсы. Значительным преимуществом является то, что преподаватель, всю жизнь говорящий по-английски, владеет той информацией и знает те вещи, о которых русскоговорящий педагог даже не подозревает. Обучаясь, таким образом, любой студент сможет постичь настоящую речь из жизни, а в будущем при поездке за границу не столкнется с проблемой непонимания окружающих.
    Процесс обучения происходит на высоком прогрессивном уровне, на каждом новом занятии преподносится определенный пакет знаний.
  2. Минусы. К отрицательным моментам относят тот факт, что чаще всего обучаемый говорит с акцентом, но это неудивительно. В разных англоязычных странах, а то и в отдельных их областях произношение не одинаковое. Австралийцы, канадцы и ирландцы используют свои диалекты.
    Постигать грамматику с иностранцем окажется сложнее, потому что он не всегда сможет доходчиво объяснить те или иные правила.
    В психологическом плане для некоторых людей проблемой станет боязнь ученика изначально не понять учителя или сказать то, что не поймет он.

Квалификация преподавателя – профессиональный педагог или обычный житель англоговорящей страны?

Вполне очевидно, что совсем не каждый обычный человек, для которого английский язык родной, сможет обучать ему кого-нибудь другого. Способностью учить обладают далеко не все. Бесспорно, в наши дни познакомиться, например, с жителем Индии через интернет вполне возможно, как и общаться с ним, практикуясь в произношении. Но назвать это полноценным обучением будет неправильно, скорее это хорошее дополнение к основному курсу.

Обучение английскому заключается не только в овладении разговорной речью, нужно научиться писать без ошибок, свободно читать любые тексты, понимать их и переводить.

Профессиональный учитель имеет определенный уровень квалификации, а еще лучше соответствующее образование и преподавательский опыт. Только в этом случае он организует процесс обучения таким образом, чтобы знания передавались эффективно и качественно усваивались.

Существующие виды занятий и выбор одного из них

При желании любой человек сможет найти множество предложений по изучению языков. Рынок услуг предлагает большое количество форматов, весомо аргументируя их положительные стороны. Однако, прежде чем выбрать направление и отдать чему-либо предпочтение, следует уяснить, что будет соответствовать конкретным требованиям конкретного ученика, отвечая всем его запросам и ожиданиям.

  1. Занятия исключительно с носителем или комбинированный вариант.
    В большинстве случаев, посетителям языкового центра предлагается многоформатный вариант, когда различные типы занятий чередуются друг с другом. Такой подход предпочитают те, кто выбрал долгосрочный курс и хочет научиться произношению без акцента, а правописанию без ошибок.
    Курс в едином формате, подразумевающий занятия с жителем из англоговорящего государства, подойдет тем, кто ставит главной целью расширение уровня знаний в области естественного языка, который необходим в зарубежных поездках. В этом случае осуществляется поиск человека с соответствующим образованием, который способен свои теоретические знания передать ученику.
  2. Обучение с репетитором или в языковой школе?
    Учить английский с репетитором, в совершенстве владеющим своим родным языком, конечно же, можно, но не факт, что он окажется настоящим педагогом, обладающим талантом преподавания.
    Персонал для работы в языковых школах при приеме на работу проходит определенный этап собеседования и тестирования, когда обращается внимание на уровень образования и его соответствие будущей занимаемой должности, способность донести свои знания до других, оставаясь при этом общительным и доброжелательным.
  3. Индивидуальная работа или в группе?
    Учеба по индивидуальному плану подразумевает, что все внимание на уроке уделяется одному человеку. При возникновении любого непонятного момента у студента есть возможность получить консультацию безотлагательно, выяснить непонятный момент.
    Но очевидным фактом считается то, что, общаясь с одногруппниками, возникает дух соперничества, увеличивается языковая практика по причине постоянного общения и поддержке друг друга.
  4. Онлайн обучение или «живые» курсы?
    Обучение онлайн очень популярно, так как при этом тратится минимальное количество времени и сил. Конечно, сидя за компьютером, не нужно тратить время на дорогу и платить за это, но без живого общения достичь сколько-нибудь значимых результатов вряд ли получится. Это не означает, что нужно отказаться от такого компонента, в качестве дополнения он окажет положительное воздействие.

Где в Мытищах преподают английский носители языка?

 

Среди многих вариантов по выбору способа обучения самым эффективным является учеба в школе иностранных языков, где работают опытные преподаватели, имеющие высокий уровень квалификации, а каждый клиент имеет возможность выбрать нужный ему формат обучения.

Одним из лучших в Мытищах считается языковой центр изучения иностранных языков «Варибрус», имеющий достаточную степень известности, работая в данном направлении не один год и подготовивший огромное количество выпускников, каждый из которых достиг желаемого результата.

В центре каждому потенциальному ученику предлагается на выбор один из способов обучения, при том, что есть курсы для людей любого возраста и начального уровня знаний. Цель, которую ставит перед собой обучаемый также обязательно учитывается.

Штат преподавателей включает и носителей языка, а в процессе обучения наши ученики посещают бесплатные уроки-семинары и тематические занятия, общаются в клубе тематических дискуссий, имеют возможность летнего обучения за рубежом.

В языковом центре «Варибрус» приложат все усилия для того, чтобы по окончании учебы каждый получил тот уровень знаний, на который изначально рассчитывал.

Находимся по следующим адресам:

  • г. Мытищи, ул. Сукромка, 7.
  • г. Мытищи, ст. Перловская (Перловка), ул. Веры Волошиной, 19/16.

Рассказать друзьям