О центре
Индивидуальное обучение
Обучение за рубежом
Корпоративное обучение
Английский язык
Французский язык
Немецкий язык
Японский язык
Новости
Рассказы о поездках
Вакансии
Контакты
Статьи
Видео
Статьи

Статьи

Мелодичный и красивый итальянский язык

Людей, знающих иностранные языки, становится все больше, и удивить этим кого-нибудь уже невозможно. Наоборот, изумление вызывает тот факт, когда человек не может сказать даже нескольких самых распространенных фраз, например, на английском, немецком или испанском. Те, кто владеют каким-либо иностранным языком, имеют целый ряд преимуществ и, понимая это, начинают учить второй.

Здесь важно не ошибиться с выбором второго иностранного языка, а прежде, чем принять окончательное решение, стоит подумать над некоторыми аспектами, которые склонят веса в ту или иную сторону. Это может быть и полезность полученных знаний для использования на работе, и возможность вести диалог в туристических и деловых поездках, и общение с друзьями, живущими за границей, и переезд на постоянное место жительства. Причины у каждого свои, их может быть множество, после анализа которых и делается выбор.

Если второй, то итальянский

На фоне языкового европейского многообразия итальянский не занимает лидирующие позиции в плане чрезмерной популярности, но тот, кто его выбирает, получает большое количество плюсов и никогда об этом не жалеет.

Владение менее распространенным языком может превратиться в огромное преимущество практически мгновенно, особенно на работе, где среди всей армии коллег можно оказаться единственным, кто обладает такими знаниями. Если же в силу специфики профессиональной деятельности работать приходиться в области моды, дизайна или архитектуры, то тут и думать нечего – все новейшие разработки и приоритеты идут из Италии.

Конкретные причины для конкретного выбора

Для того, чтобы расширить свои лингвистические познания, придется поработать, потратив немало времени, поэтому двигаясь в каком-либо направлении нужно быть уверенным в конечном положительном результате.

Укрепиться в правильности принятого решения помогут некоторые аспекты, на которые стоит обратить внимание:

  1. Положительные эмоции по отношению к самой стране. Главным критерием выбора, который может побудить человека получить данный навык – это когда он считает Италию одной из лучших стран в мире. Если есть желание поехать туда в отпуск, продегустировать местные кушанья, познакомиться с традициями и обычаями страны, послушать музыку, посмотреть фильмы, тогда лучше самому обладать необходимыми знаниями итальянского и обходиться без переводчика, что даст более высокую степень свободы.
  2. Многие писатели и поэты создавали свои произведения именно на этом языке, начиная с далекого прошлого и вплоть до наших дней. Научившись говорить на итальянском, можно еще более полно приобщиться к искусству и культуре, познать шедевры, созданные величайшими мастерами прошлого и настоящего.
  3. Возможность без проблем путешествовать не только лишь по самой Италии, но также по другим странам, таким как Швейцария и Хорватия, Ватикан и Словения и, конечно же, Сан-Марино. В приграничных районах Франции также говорят на нем. Только разговаривая с местными жителями на их диалекте можно понять их сущность, быт и культуру, окунуться в атмосферу их оживленного колорита.
  4. Итальянская мода, дизайн во всех абсолютно направлениях всегда были в тренде. Это способствует развитию коммерческих интересов между многими странами, где Россия не исключение. Поэтому растет потребность в сотрудниках, хотя бы начавших учить итальянский язык при приеме на работу. Касается это не только ведущих специалистов, бизнесменов, коммерсантов, но и обычных рабочих. В этом случае наличие специфических знаний может стать определяющим при назначении на высокооплачиваемую и престижную должность сотрудника или оформлении его в деловую поездку. Касается это и переводчиков, уровень востребованности которых только растет с каждым годом.
  5. Профессиональный рост – показатель далеко не второстепенный. Конкурировать с англоговорящими довольно сложно, ввиду их большого количества. Языковых «итальянцев» значительно меньше, что сужает круг поисков для работодателя, и повышает шансы для работника.
  6. Получение образования в стране моды и искусства – это просто мечта для людей творческого направления. Получив знания, так сказать, из первых рук, будучи в местной среде на протяжении нескольких лет будущий специалист обретает неоценимый опыт, навыки, пользоваться которыми можно потом всю жизнь.
  7. Дальнейшее развитие, которое может предполагать последующее обучение, например, португальскому, испанскому, имеющим много общего, что значительно упростит задачу. Кто пожелает, сможет осилить латынь. Это касается всей романской языковой группы.
  8. Для историков и археологов посещение таких городов как Рим – просто мечта. Увидеть своими глазами древние исторические памятники, насчитывающие тысячелетия, что может быть лучшим для ученых или обычных людей, живо интересующихся многовековым развитием общества. Свободно общаясь с людьми и понимая их мировосприятие, осматривая при этом огромное количество достопримечательностей, каждый желающий сможет открыть для себя новые, ранее неведомые моменты в истории.
  9. Эмоциональность всех итальянцев очень высока, о чем свидетельствуют их жесты и эмоции. Жестикулирующего итальянца узнает любой, а по-другому они просто не могут. Общаясь с ними на их уровне, можно не только выучить итальянский с нуля, но и научиться быть более раскованным и непринужденным. Особенно это полезно людям стеснительным, немного скованным, неуверенным в себе. Диалог с использованием многообразия жестов успокаивает морально и делает возможным почувствовать себя среди своих.

Для того, чтобы курс обучения был успешным, а желаемый результат достигнутым, необходимо найти хорошего репетитора итальянского, который способен передать свои знания с максимальной эффективностью.

Пройдя обучающий курс и овладев хотя бы разговорным итальянским, каждый получит неоспоримое преимущество перед другими, получив возможности для собственного развития и дальнейшего потенциального роста, как образовательного, так и культурного.

Кто научит и где?

Одним из лингвистических центров с полным штатом специалистов высокой квалификации, имеющих немалый опыт в образовательной сфере, является центр изучения иностранных языков «Варибрус» в Мытищах. Он по праву считается ведущим в данном направлении, о чем свидетельствуют реальные достижения студентов и результаты, которые они показывают.

Видов обучения и их направленностей существует несколько, а каждый потенциальный ученик может выбрать свое направление, в зависимости от поставленных целей, возраста и уровня владения языком. В центре предлагается целый ряд инновационных подходов, например, обучение индивидуального плана, корпоративный метод (бизнес курс), целенаправленная подготовка к экзаменам, обучение с выездом за рубеж в небольших группах. Если вы желаете выучить язык с нуля, то итальянский для начинающих идеальный вариант, тем более, что возрастных ограничений не существуют.

В целях повышения качества обучения в центре «Варибрус» практикуются встречи с носителями языка, организовываются дискуссии, конференции, тематические вечера, просматриваются видеоматериалы, прослушиваются аудиозаписи. Все принципы отработаны и доведены до самого высокого уровня, чему способствует многолетний опыт работы в данном направлении.

Центр иностранных языков «Варибрус» находится по следующим адресам:

  • г. Мытищи, ул. Сукромка, 7.
  • г. Мытищи, ст. Перловская (Перловка), ул.Веры Волошиной, 19/16.

Рассказать друзьям