О центре
Индивидуальное обучение
Обучение за рубежом
Корпоративное обучение
Английский язык
Французский язык
Немецкий язык
Японский язык
Новости
Рассказы о поездках
Вакансии
Контакты
Статьи
Видео
Статьи

Статьи

Лето за рубежом: отдых и изучение английского языка

Летнее обучение за рубежом английскому – одно из самых популярных направлений современного международного образования. Полное погружение в языковую среду и чужие культурные рамки приносит наилучшие результаты в изучении языка.

Помимо лингвистической подготовки, студент получает возможность познакомиться с бытом, культурой, традициями страны. Лето за рубежом позволит значительно улучшить знание английского и одновременно получить новые яркие впечатления.

Почему изучение языка дома не всегда результативно

Курсы английского дают возможность достаточно хорошо изучить язык. Но все же похвастаться свободным его владением после окончания обучения может далеко не каждый.

И для этого есть объективные причины:

  • отсутствие постоянной разговорной практики – овладеть английским в полном объеме можно лишь полностью погрузившись в языковую среду, чего невозможно сделать в своей стране;
  • низкая мотивация – дети не всегда понимают практической ценности будущих знаний;
  • изучение языка не является главной целью – в этом случае внимание рассеивается по другим направлениям и на учебу затрачивается меньше усилий;
  • невозможность преодолеть языковой барьер – многие студенты настолько боятся совершить ошибку и стесняются своего произношения, что предпочитают молчать.

При поездке за рубеж перечисленные выше причины исчезают сами собой. Ведь для того, чтобы общаться с людьми, без знания языка никак не обойтись. Поэтому придется менять свои приоритеты и забыть о страхе и стеснении.

Преимущества изучения языка за рубежом

Плюсы обучения за рубежом:

  1. Английский будет окружать студента везде – как во время занятий, так и после них. Это даст возможность быстро освоить язык. Ежедневное общение с окружающими на английском очень быстро принесет хорошие результаты.
  2. Иной подход к обучению – зарубежные языковые школы ориентированы на достижение быстрого результата, ведь за короткий срок пребывания в стране студент должен получить как можно больше знаний и навыков в разговорной речи.
  3. Ограниченный срок обучения заставит прилагать максимум усилий, что также положительно скажется на результатах.
  4. Избавление от страхов, связанных с необходимостью разговаривать на чужом языке – общаясь с англоязычными носителями и удостоверившись, что им понятна ваша речь, вы избавитесь от языкового барьера.

А кроме того, обучение за рубежом дает возможность пообщаться с людьми из разных стран, что обогащает жизненный опыт и расширит кругозор. Возвратившись домой, можно общаться с новыми друзьями через переписку и по Skype. Это позволит продолжить практику английского с носителями языка. Такое путешествие будет не только полезно, но и увлекательно.

Языковые курсы за рубежом подходят людям с любым уровнем знаний, но все же желательно как можно лучше выучить язык дома. А за границей совершенствовать свои знания.

Почему важны минимальные знания языка

Изучение английского с носителем подразумевает, что занятия будут полностью проводиться на иностранном. И если вы не будете владеть языком хотя бы на начальном уровне, то просто не будете понимать о чем идет речь.

Слышать слова, не понимая их значения и не зная правил построения предложений – такой подход не принесет никаких положительных результатов в обучении. И никто не будет переходить на русский, чтобы что-то вам объяснить. Поэтому вооружиться минимальными знаниями нужно обязательно.

В какой срок можно овладеть английским за границей

При изучении английского каждый ставит свою цель. И от этого зависит, сколько времени необходимо затратить, чтобы цель была достигнута. Также имеет значение с каким уровнем знаний и разговорных навыков вы едете.

Если вашей целью является улучшение разговорной речи, положительного результата можно достичь уже через 1-2 недели. Постоянное общение на английском даже за этот срок поможет обогатить словарный запас и лучше понимать иностранную речь.

Но для более глубокого изучения языка потребуется гораздо больше времени – учить английский за границей нужно около 1 месяца. Длительное пребывание в зарубежной стране позволит значительно расширить познания и улучшить английский.

Также не стоит забывать о том, что для поддержания приобретенного уровня языковую практику нужно продолжать и дома. Иначе все знания и навыки будут очень быстро утеряны.

Центр иностранных языков «Варибрус» в Мытищах приглашает детей и взрослых на курсы изучения английского. Обучение происходит в небольших группах или индивидуально. Программа подбирается в зависимости от целей изучения.

Также наша языковая школа организовывает обучение в Англии в летнее время. Детей до 16 лет в поездке обязательно сопровождают преподаватели или взрослые студенты.

Для учебы и отдыха можно выбрать один из городов на южном побережье Англии и в Лондоне:

  • Eastbourne (Истборн);
  • Bournemouth (Борнмут);
  • Brighton (Брайтон).

Дети старше 16 лет могут отправиться в Лондон без сопровождения в любое время года.

Мы полностью берем на себя организацию поездки. В ее стоимость входит оплата учебы (с точным указанием астрономических часов в неделю), проживание в колледже или семье, экскурсии и развлекательные мероприятия. Также помогаем в покупке авиабилетов по выгодным ценам.

Центр «Варибрус» – повышайте свой уровень английского и получайте положительные эмоции. Наши адреса:

  • г. Мытищи, ул. Сукромка, 7.
  • г. Мытищи, ст. Перловская, ул. Веры Волошиной, 19/16.

 

 

Рассказать друзьям