О центре
Индивидуальное обучение
Обучение за рубежом
Корпоративное обучение
Английский язык
Французский язык
Немецкий язык
Японский язык
Новости
Рассказы о поездках
Вакансии
Контакты
Статьи
Видео
Статьи

Статьи

Курсы английского языка доступны в любом возрасте

Английский уже достаточно давно считается универсальным языком для межнационального общения. Он необходим туристам во время путешествий, бизнесменам на деловых встречах, студентам, обучающимся за рубежом и не только. Знание английского способствует продвижению по карьерной лестнице, открывает новые горизонты, объединяет людей, позволяет в полном объеме использовать информацию из всех доступных источников.

Мы живем в стремительно развивающемся обществе, которое диктует нам свои условия, и необходимость в изучении английского языка, хотя бы на уровне пользователя, является одним из них.

Имеет ли значение возраст в процессе изучения английского языка?

Исходя из многочисленных исследований большинство лингвистов сходятся во мнении, что изучать английский язык никогда не поздно, он необходим всегда, всем и каждому. Но как подобрать правильно курсы, чтобы занятия приносили удовольствие и были эффективными?

В первую очередь нужно ознакомиться со спецификой работы выбранного вами центра иностранных языков, осведомиться как проходит процесс обучения, по каким параметрам формируются группы, учитываются ли возрастные особенности и уровень владения языком.

Возрастные особенности имеют огромное значение для составления курса обучения иностранному языку, так как проявляются разным типом ведущей деятельности на занятиях.

Ниже будут рассмотрены особенности каждой из групп.

Младший дошкольный возраст (с 5 до 11 лет)

Такой возраст считается наиболее оптимальным для ознакомления с языком. Дети очень быстро, легко и основательно запоминают необходимые слова, целые фразы, хорошо копируют и воспроизводят произношение, даже интонацию. В этот период прекрасно работает механическая память, однако могут возникать трудности с реконструированием материала. Иными словами, суть занятий младшей группы сводится к разучиванию стихов, диалогов и фраз, небольших статей/рассказов с последующим их воспроизведением близко к тексту. Учитывая тот факт, что внимание детей этой возрастной группы еще достаточно неустойчиво, то использование на уроках яркого материала и игровых методик просто необходимо.

Особое внимание уделяется активизации визуального, слухового и телесно-чувственного канала восприятия ребенка. Важно чтобы песни, стихи, диалоги и рассказы на иностранном языке дополнялись своими движениями. Постепенно, урок за уроком происходит смена ведущей деятельности: от игровой, которая формирует положительную мотивацию, до учебной.

Подростковый период (с 11 до 15 лет)

В подростковом возрасте наблюдается перестройка памяти, проявляющаяся увеличением ее возможностей, интенсивным развитием логической памяти. Ученик запоминает новый материал путем нахождения закономерной связи между различными явлениями, то есть учится анализировать, обобщать, систематизировать на основе пройденного ранее материала. Меняется характер устных и письменных заданий, уделяется внимание правильному чтению с соответствующей интонацией, включаются не только задания пересказа близко к исходному тексту, но и развивается умение формулировать мысли своими словами. Учащиеся самостоятельно способны подготавливать устные выступления, а их речь стает более «чистой», словарный запас значительно увеличивается, происходит переход от изложения к сочинению.

В подростковом возрасте, когда ребенок проявляет себя активно общаясь со сверстниками, учеба становится для него неким средством самовыражения в обществе. Этот период является отличным временем для познания английского языка, ведь в программу включены творческие задания, в которых проявляется смекалка и логическое мышление, ребенком движет настойчивость, азарт, он готов соревноваться в своих знаниях с другими, обсуждать разногласия во мнениях и находить компромисс. Поэтому в языковых школах очень часто применяют групповую работу, а также разделение по парам, когда самим ученикам приходится выполнять некоторые функции учителя, самостоятельно осваивать новый материал.

Старший школьный возраст (с 15 до 18 лет)

Школьники этого возраста уже являются физически зрелой личностью, однако их интеллектуальное развитие еще продолжается. Появляется логическое и критическое мышление, учащиеся чаще вступают в дискуссии друг с другом, выявляют причинно-следственные связи между конкретными фактами и явлениями, учатся отстаивать и аргументировать свою точку зрения.Также появляется заинтересованность к стране изучаемого языка.

Именно в этот период дети охотно выбирают обучение за рубежом или же стремятся проводить летние каникулы за границей, с целью совершенствования своих языковых навыков.

Следовательно, очень важно выбрать тот центр иностранных языков, где будут работать преподаватели-носители языка, знающие культуру и быт страны, ведь в таком возрасте учитель - это собеседник, помощник в изучении иностранного языка.

Взрослые (18 лет и старше)

При организации занятий со взрослыми учитывается уже имеющийся жизненный опыт, а также ряд психологических особенностей. Цель преподавателя - добиться активного участия в процессе обучения каждого ученика, развить его языковые навыки, опираясь на их собственный опыт. Для этого используются различные методы и приемы, которые облегчают запоминание нового материала и дают возможность использовать приобретенные знания, умения и навыки в повседневной жизни, на практике.

У взрослых высокая мотивация к изучению языка, они психологически готовы и настроены на достижение запланированного результата, могут самостоятельно давать оценку результатам своей работы. А как нам известно, мотивация - главное правило успеха в любом деле. Стремление к познанию, желание изучать язык, правильно подобранные курсы английского для взрослых помогут вам быстро освоить язык и добиться желаемых результатов.

Лучший языковой центр в Мытищах

Если вы хотите изучать английский с репетитором, обратитесь в центр иностранных языков «Варибрус» в Мытищах. Наши педагоги помогут подобрать методику обучения и легко освоить язык. В зависимости от потребностей, вы можете выбрать корпоративное, индивидуальное обучение, подготовку к ЕГЭ и ОГЭ, а также обучение за рубежом. Если у вас намечается отдых за границей или командировка, а времени осталось не так уж много, то специально для таких ситуаций, мы разработали интенсивный месячный курс.

Мы приглашаем взрослых и детей с 5 лет в наш центр изучения иностранных языков. У нас вы найдете качественное обучение по демократичным ценам.

Найти наш центр можно по следующим адресам:

  • г. Мытищи, ул. Сукромка, 7.
  • г. Мытищи, ст. Перловская (Перловка), ул.Веры Волошиной, 19/16.

Рассказать друзьям