О центре
Индивидуальное обучение
Обучение за рубежом
Корпоративное обучение
Английский язык
Французский язык
Немецкий язык
Японский язык
Новости
Рассказы о поездках
Вакансии
Контакты
Статьи
Видео
Статьи

Статьи

Как улучшить свой английский?

Изучение английского – процесс продолжительный, состоящий из нескольких этапов. Однако обучаемые зачастую встречаются с такой проблемой, как отсутствие прогресса. Отчаиваться, конечно же, не стоит, просто нужно немного изменить подход и внести некоторые новые элементы в обучающий процесс.

Способы повышения уровня знаний

Из любой ситуации есть выход, главное – правильно оценить возникшую проблему и выработать грамотный алгоритм последующих действий. При изучении иностранного языка необходимо придерживаться некоторых принципов, следуя которым можно гарантированно достичь желаемых результатов.

Существуют разные способы, позволяющие усовершенствовать свой английский язык и значительно продвинуться в данном направлении:

  1. Прослушивание аудиоматериалов, играющее одну из определяющих ролей. В результате человек не только лучше понимает разговорную речь на слух, но и совершенствует собственное произношение, учится грамотно выражать свои мысли. Слушать можно музыку, просматривать фильмы с субтитрами, посещать различные культурные мероприятия. В крупных языковых центрах, как правило, проводятся для своих учеников бесплатные уроки-семинары, целью которых является совместное обсуждение просмотренных телевизионных и онлайн-новостей или же художественных, документальных фильмов. Таким образом, под руководством опытных педагогов знания английского существенно повышаются, и студенты переходят на новый уровень развития.
  2. Разговорная практика, с которой на начальном этапе обучения у многих возникают немалые трудности. Пытаться говорить нужно в любом случае и на любом этапе. Кроме того, существует возможность общения с другими людьми через интернет в переписках с жителями англоязычных стран. Сейчас во многих языковых школах проходит обучение по скайпу, что позволяет, не выходя из дома повышать свою практику и улучшать знания языка. Также хорошим подспорьем будет посещение клуба тематических дискуссий, который действует на территории школ по изучению иностранного языка.
  3. Чтение книг, газет, субтитров, рекламных буклетов, упорядочив слова и выражения со смыслом, который в них заложен. Работая с текстом, возникает понятие структуры языка и грамматики. Если научиться свободно читать тексты, то это поможет, например, разобраться с гаджетами.
  4. Грамматика, умение выражать мысли на бумаге кажутся чем-то очень сложным, но на самом деле это не так. Получить навыки в данном направлении под силу каждому. Выписывая новые слова с параллельным их переводом, значительно проще их запомнить. Пишут не только на бумаге. Люди обмениваются мнениями, оставляя комментарии, посылают друг другу текстовые сообщения, общаясь таким образом.

Мотивация

Если к обучению нет никакого стимула и желания, то двигаться в данном направлении будет весьма тяжело. Каким бы талантливым не был преподаватель школы английского языка, заставить ученика работать он не в состоянии. Следовательно, у каждого должна быть четко поставленная цель.

У одного – это желание получить образование за границей, другой много путешествует сам или хочет работать в туристической области. Поставив себе задачу, необходимо сразу же начинать действия в получении или усовершенствовании своих знаний для реализации поставленной цели, чтобы достигнуть результат в самые сжатые сроки.

Откладывать учебу на потом не нужно, начинать лучше сразу и упорно идти к своей цели.

Регулярность и постоянство

Регулярность в обучении напрямую связана с прогрессом. Не всегда и не для всех одного или двух занятий английским в неделю окажется достаточным, и это не случайно, потому как пройденный материал будет забываться и придется уделять много времени на его повторение.

Для того, чтобы продвижение в учебе было максимальным, заниматься необходимо ежедневно. Обучение в языковой школе по одним дням, выполнение упражнений и тренингов в оставшееся время обязательно дадут о себе знать. Устный материал всегда подкрепляется письменными заданиями.

Постоянная тренировка речи

Изучение любого иностранного языка условно делится на две части: теоретическую и практическую. Вооружившись одной только теорией, какого бы объема она не была, использовать ее на практике невозможно.

Это как езда на велосипеде, когда всем известно, что нужно держаться за руль и просто крутить педали. Но с первого раза это не получается ни у кого.

Практика – это главное, что позволяет закрепить усвоенный материал, иначе теория попросту забывается. Это тот самый случай, когда разговоры считаются делом и весьма приветствуются. Отработав выбранную тему, научившись говорить правильно, быстро и внятно, переходят к другому уровню.

Расширение словарного запаса

Забывают слова практически все и в этом ничего зазорного нет. Кто-то пытается выучить их десятки каждый день, а результат при этом нулевой. Запоминание слов возможно только тогда, когда они используются при составлении предложений.

Один из эффективных методов изучения – это объединение по темам или подгруппам.

Не нужно пытаться учить все подряд, то что не пригодиться в жизни никогда, лучше обойти стороной. Английский для детей – это одно, для взрослых – совсем другое. Полезными станут темы, которые используются повсеместно в реальной жизни, например, поход в магазин, ресторан, обязанности по дому или на работе и т.д.

Все новые слова закрепляются небольшими тематическими рассказами. По мере развития темы можно объединять и комбинировать. Таким образом, словарный запас будет постоянно пополняться новыми словами и выражениями, которые плотно укоренятся в сознании и не забудутся.

Полученные знания в повседневной жизни

Дожидаться того времени, когда уровень знаний при изучении английского достигнет совершенства не надо. Использовать полученные знания нужно чем раньше, тем лучше.

Если использовать свои познания везде, где возможно, то результат не заставит себя ждать. Примеры его использования выглядят так:

  • ежедневные списки дел, планируемые к исполнению;
  • чтение блогов в интернете, общение с людьми в чатах и по скайпу;
  • работа в поисковиках на английском.

Продолжительность обучения

У каждого человека свои способности, график работы, уровень восприимчивости новой информации. Все эти критерии будут влиять и на скорость усваивания новой информации. Достичь заметных успехов в повышении уровня знаний можно в срок от 1,5 до 3 месяцев при условии ответственного отношения и высокого уровня постоянства. Во всяком случае об этом свидетельствуют показатели, собранные на основании опыта обучения учеников разной категории. Зачастую, крупные языковые центры для людей с плотным графиком проводят курс английского по субботам.

Дополнительные рекомендации

В качестве дополнительных рекомендаций, проверенных временем, выделяются следующие аспекты:

  • речь должна быть четкой, громкой и ясной. Невнятность и неразборчивость считаются одними из главных препятствий в общении. Однако торопливость и спешка, проглатывание звуков также ни к чему;
  • темп речи и интонация всегда держатся под контролем. Отрабатывается лаконичность, четкость и ударение на главные слова;
  • слова используются как простые, так и сложные в зависимости от ситуации. Словарный запас предпочтительно задействовать весь;
  • язык жестов и мимика может быть и второстепенные показатели, но и они играют далеко не последнюю роль в передаче потока информации.

Повысить свой языковый уровень можно самостоятельно, но лучше сделать это посещая языковую школу. В Мытищах около 30 лет работает центр «Варибрус», который пользуется особой популярностью, и это не случайно. Наши бывшие ученики на деле смогли достичь высоких результатов в жизни и сейчас занимают хорошие должности и имеют любимую высокооплачиваемую работу. И мы этим очень гордимся и поддерживаем с ними отношения до сих пор. Фамилии называть не будем, но имена можем смело озвучить: Роман стал финансовым директором большой корпорации, Владимир – биржевым брокером, Андрей – главным программистом на солидном предприятии, Мария – финансовым экспертом в США. И это далеко не полный список успехов и достижений наших студентов. Больше информации о нашем центре Вы найдете на сайте, мы регулярно публикуем все новости нашего центра.

Мы любим свою работу и приглашаем Вас в наши ряды, вместе учить и познавать иностранный язык, культуру и быт изучаемой страны.

Все наши группы комплектуются делением по возрастам с учетом уровня первоначальных знаний. Существует возможность индивидуального обучения, организовываются летние поездки для учебы за рубеж. Очень важным моментом считается общение с носителем языка, которое также доступно всем обучаемым. В случае необходимости получить знания в максимально сжатые сроки предлагается интенсивный месячный курс для отъезжающих на отдых за рубеж. Английский для делового общения потребует больших усилий в освоении, но накопленный опыт преподавателей поможет справиться и с этой задачей.

Наши двери всегда открыты для желающих учить иностранный язык. Ждем Вас по адресам:

  • г. Мытищи, ул. Сукромка, 7.
  • г. Мытищи, ст. Перловская, ул. Веры Волошиной, 19/16.

Рассказать друзьям