О центре
Индивидуальное обучение
Обучение за рубежом
Корпоративное обучение
Английский язык
Французский язык
Немецкий язык
Японский язык
Новости
Рассказы о поездках
Вакансии
Контакты
Статьи
Видео
Статьи

Статьи

Как правильно организовать обучение персонала иностранным языкам?

Компания, которая хочет добиться успеха и выйти на мировой уровень, должна в первую очередь заботиться о своих сотрудниках и их развитии. А для того чтобы она смогла инвестировать в международный бизнес и получать при этом существенную прибыль, ее сотрудники должны знать как можно больше иностранных языков или как минимум английский. Поэтому корпоративное обучение сегодня выдвигается на одно из первых мест в области личностного роста персонала крупных компаний.

Обучение сотрудников иностранным языкам: престижно и эффективно

Все больше владельцев крупных фирм понимают, что обучение сотрудников иностранным языкам является выгодным вложением и эффективной инвестицией, так как это один из главных факторов развития компании и повышения производительности труда самих работников.

Корпоративные курсы сегодня популярны и престижны по нескольким причинам:

  1. Существенная выгода для бизнеса. Сотрудник, владеющий иностранным языком значительно сэкономит расходы компании на услугах переводчика, самостоятельно, без посредников сможет найти себе жилье, обеспечит комфортный переезд и проживание за границей во время командировок;
  2. Эффективное и быстрое продвижение фирмы на международный рынок. Сам сотрудник намного лучше любого переводчика, даже самого опытного, сможет презентовать на различных конференциях и презентациях свою фирму, ведь только он знает все тонкости и особенности деятельности своей компании. При необходимости он может наладить полезные связи за границей, непринужденно общаясь на английском с бизнесменами на вечеринках или других мероприятиях, организуемых после переговоров.
  3. Продуктивные переговоры. С международными партнерами будет легче договориться на их родном языке, например, разговаривая на английском, специалист сможет принести только пользу для компании, он способен быстро среагировать на замечания иностранных коллег и предложить выгодные для обеих сторон варианты сотрудничества.
  4. Успешное внедрение стратегий и концепций зарубежных компаний. Сотрудники смогут самостоятельно изучать иностранную литературу в оригинале, просматривать корпоративные блоги, тем самым перенимать полезный опыт эффективного ведения бизнеса у иностранных коллег.
  5. Сокращение текучки кадров. Персонал будет рад получать от работодателя не только зарплату, но и дополнительные бонусы, лучшим из них будут корпоративные языковые курсы. Это главный признак того, что компания готова долго и плодотворно сотрудничать со своими работниками.
  6. Увеличение самодисциплины и сплоченности коллектива. Когда руководитель занимается не только бизнесом, но и посещает с другими коллегами престижные курсы, он учится правильно распределять свое время, взаимодействовать с другими членами команды и оптимально организовывать свою деятельность.

Как сделать корпоративное изучение иностранного языка эффективным?

Формат корпоративного изучения во многом отличается от стандартных форм обучения. Все специалисты, которые были направлены на курсы, обязательно проходят предварительное тестирование. Оно помогает определить уровень знаний каждого из них. По результатам тестирования создаются группы, сроки и график обучения, методики преподавания составляются отдельно для каждой группы.

Чтобы изучение иностранного языка принесло только положительные результаты и было максимально эффективным, языковые школы:

  • составляют индивидуальную программу курсов английского либо другого языка для взрослых в соответствии с требованиями заказчика, специализации деятельности компании и направления бизнеса;
  • предлагают краткосрочные, но эффективные программы, по которым можно быстро освоить все необходимые сотруднику навыки: говорения, понимания на слух и письма. Вся изучаемая лексика при этом направлена на особенности трудовых функций работника и на решение поставленных перед ним задач;
  • увеличивают при необходимости количество аудиторных часов в неделю, таким способом можно сократить сроки обучения;
  • предлагают только эффективные методики, к ним относятся методики полного погружения, коммуникативные и игровые, когда весь урок проходит на иностранном языке, используются ролевые игры, практические упражнения и полезные оригинальные видео- и аудиоматериалы;
  • улучшают качество преподавания, приглашают на занятия носителей языка, постоянно организовывают встречи, дебаты и беседы. Таким образом, сотрудники привыкают не только общаться на изучаемом языке, но и правильно отстаивать свою точку зрения.

Как выбрать курсы иностранных языков для своих сотрудников?

Учить языки – это непростая задача, поэтому правильный выбор курсов обеспечит эффективность обучения, результаты которого уже с первых занятий повлияют на бизнес фирмы-заказчика.

При выборе подходящих курсов стоит учитывать:

  • цель обучения и специфику бизнеса. Чаще всего заказчики выбирают общий курс иностранного языка, так как не все сотрудники обладают должным уровнем владения языком. Позже, если же потребуются специальные знания, например, знание языка в юридической, медицинской или экономической отрасли, то соответственно стоит выбирать преподавателей, которые также разбираются в данной тематике. Если необходимы знания для делового общения, то понадобятся специальные бизнес-курсы;
  • репутацию и эффективность курсов. Проверьте, каких успехов достигли бывшие ученики, прочтите их отзывы на сайте;
  • наличие необходимых сертификатов у языковой школы, желательно, чтобы они имели международную значимость;
  • профессионализм преподавателей. Важно, чтобы педагоги были максимально компетентны и имели опыт проживания в стране изучаемого языка.

В какой языковой центр в Мытищах лучше обратиться?

Если вы хотите пройти эффективные курсы корпоративного обучения, можете обратиться в языковой центр «Варибрус», один из самых лучших в Мытищах, положительные отзывы наших учеников подтверждают это. Мы предлагаем удобные для сотрудников программы обучения, которые будут полностью соответствовать специфике вашего бизнеса.

Наши курсы обучения английскому подойдут для специалистов разных областей деятельности: туризм, финансы, юридические дисциплины и т.д. Кроме профессиональных курсов, можно выбрать и другие программы: курсы общего английского, бизнес-курсы или тренинги. График занятий составляется строго по пожеланию обучающихся, в максимально удобное для них время. У нас ваш персонал обязательно приобретет полезные для успешного бизнеса языковые знания и умения.

Для эффективного обучения иностранным языкам обращайтесь по адресам:

  • г. Мытищи, ул. Сукромка, 7.
  • г. Мытищи, ст. Перловская (Перловка), ул.Веры Волошиной, 19/16.

Рассказать друзьям