О центре
Индивидуальное обучение
Обучение за рубежом
Корпоративное обучение
Английский язык
Французский язык
Немецкий язык
Японский язык
Новости
Рассказы о поездках
Вакансии
Контакты
Статьи
Видео
Статьи

Статьи

Как не бросить занятия английским на полпути? Как достигнуть цели?

Иногда случается так, что начав изучение английского языка и пройдя определенную дистанцию в данном направлении, человек теряет к этому интерес и прекращает посещать занятия. Любопытным фактом считается то, что по прошествии определенного промежутка времени к нему возвращается мысль о необходимости все вернуть на круги своя. Приходит понимание того, что знания все-таки крайне необходимы, после чего обучение возобновляется. И чтобы не терять это драгоценное время и полученный багаж знаний, давайте рассмотрим возможные трудности в обучении иностранному языку и причины остановки на полпути.

Зачастую, оправдывая себя, люди называют множество причин, в число которых входит отсутствие времени, финансовые затруднения, изменились обстоятельства на работе или в семье. Бывает, что все вышесказанное имеет место, но не всегда это так. Ведь можно просто изменить подход к обучению, например, сменить преподавателя, записаться на обучающий курс или же начать учить английский индивидуально с профессиональным репетитором, а может попросту будет достаточным подобрать другое удобное для вас время.

Причины, побуждающие прекратить занятия

Причины отказа от занятий у каждого свои, а их общий список выглядит приблизительно так:

  1. Нет конкретной и определенной цели. С первых шагов необходимо определить приоритеты и уяснить, зачем необходимо учить язык. В результате этого выбирается тот или иной способ обучения, периодичность занятий, их продолжительность, обучающий материал, уровень преподавателя. Размытая цель не дает понимания того, что планируется достигнуть.
  2. Природная лень и хроническая усталость. Тяжелая работа, семейные заботы, фитнес и тренажерные залы отнимают много сил, а если еще есть и дача, то говорить об английском даже не приходится. Но и такая активная жизненная позиция не должна стать помехой в овладении иностранным языком, ведь совсем не обязательно проводить ежедневные занятия по 2 часа, как многим иногда кажется. Этапы обучения можно разбить на 40-минутные блоки, не привязанные к конкретному графику. Основное правило – это постоянство и регулярность.
  3. Неудачный выбор преподавателя. Хорошее владение языком, большой педагогический опыт, знание методик преподавания не единственные черты, характеризующие грамотного преподавателя. Настоящий учитель (репетитор английского) не только умеет научить, но и привить интерес к изучаемому предмету.
  4. Недооценка собственных возможностей. Да, конечно, освоить английский язык не так просто, впрочем, это касается и всего нового, с чем приходится человеку сталкиваться в повседневной жизни. Однако никто не говорит о том, что весь материал должен быть освоен за короткое время. В данном вопросе не последнюю роль играет системность и поэтапность, переход от простого к сложному. Повторение пройденного материала с параллельным изучением нового дает свои положительные плоды. Выучить абсолютно все слова, наверное, возможно, но нужно ли? Владея определенным запасом слов, можно вполне уверенно чувствовать себя среди пользователей определенного уровня.
  5. Боязнь совершить ошибку. Такая позиция присуща многим, однако стоит ли на этом так зацикливаться? Ошибки делают все и англичане, в том числе, но это никого не смущает, никто от языка не отказывается и неполноценным себя не чувствует. Английский язык считается одним из самых распространенных, на нем говорят во многих странах, при этом новички, как правило, произносят слова с очевидным акцентом, нещадно коверкая слова, а как показывает практика, люди при этом понимают друг друга. Так что страх нужно отпустить, а как можно больше практиковаться. Сейчас при крупных языковых центрах не зря организовывают тематические клубы, где ведутся дискуссии после просмотра или прослушивания английского материала.
  6. Выучить английский — путь сложный, требующий освоить большое количество информации. Такие суждения очень часто можно услышать. Конечно, есть некоторые особенности достаточно сложные к изучению, но здесь ключевой момент — сложные, но никак не невозможные. Русский сложнее на порядок, он значительно богаче и разнообразнее, но учат же его китайцы, которые вообще пишут иероглифами. Если что-то способны выучить другие, то значит это могут сделать все желающие.
  7. Отсутствует прогресс, полный тупик в обучении. С данной проблемой приходилось сталкиваться абсолютно всем. Первое время все идет своим чередом, осваивается новый материал, а потом вдруг кажется, что все остановилось, информация не лезет в голову, обучаемый считает, что он топчется на месте. Не стоит отчаиваться, через время прогресс возобновится и медленно, но уверенно начнет набирать обороты. Это препятствие нужно просто преодолеть и не опустить руки, а продолжать упорно работать дальше.
  8. Зачем все это нужно и что потом с этим делать? Всегда нужно помнить, что раз вы ранее приняли решение освоить новый язык, то для этого были какие-то веские причины, на тот момент это было актуальным. Задумайтесь, ведь для вас открываются новые карьерные возможности, отпадает необходимость пользоваться услугами переводчика в загранпоездках, появляется прекрасная возможность в оригинале смотреть фильмы, слушать музыку и т.д.

Рекомендации тех, кто уже прошел этот путь. На что обратить внимание?

  1. Преподаватель. Выбор преподавателя является очень важным моментом. Бывает так, что тот, кто должен научить и вселить уверенность, неоднозначно намекает ученику о его никчемности, о том, что этот путь ему не осилить. Ученику просто не нужно придавать этому значение, доказав ему и себе его неправоту. Обратившись к другому педагогу, занимающемуся свои делом, можно получить необходимые знания и навыки, причем сделать это с интересом и должным уровнем увлечения. Также можно учить английский индивидуально, но учиться в группе – еще интереснее. Собирается коллектив, объединенный единой целью, а вместе достичь желаемого всегда проще. Люди помогают друг другу, подсказывают, стараются не повторять чужие ошибки. Атмосфера общения поднимает настроение, вокруг царит позитив, в котором нет места скуке и усталости.
  2. Самомотивация. Чтобы не возникало чувства бессмысленности происходящего, нужно начинать пользоваться знаниями даже самыми минимальными. Просмотр фильма, прослушивание музыки, чтение текстов – это правильный подход. И неважно, что половина всего непонятна, а о смысле приходится догадываться, опираясь на отдельные слова и фразы. Но ведь что-то уже понятно, то, что было совсем недавно беспросветным темным лесом. Это – результат, который и является лучшей мотивацией.
  3. Привычка учиться. Хорошие привычки всегда приносят положительные результаты. Практика позволяет быстрее осваивать новый материал, использовать знания в полном объеме, доводить все до автоматизма. Учиться можно не только за партой. Посещение разговорного клуба, общение с другими людьми через интернет, разгадывание кроссвордов – это привычки, которые никогда не будут обузой, а польза от них станет несомненной.

Преимущества обучения в языковом центре

Способов учить английский существует несколько, среди которых одним из самых эффективных считается обучение в языковом центре. В Мытищах одним из крупнейших заведений подобного плана является языковая школа «Варибрус». Мы находим индивидуальный подход к каждому обучаемому, предлагаем удобную и приемлемую форму обучения для людей всех возрастных категорий с любым начальным уровнем знаний. Формирование групп происходит после предварительного собеседования и тестирования.

К очевидным преимуществам обучения в языковом центре «Варибрус» можно отнести следующие факторы:

  • проведение занятий с участием носителя языка;
  • организация семинаров с упором на грамматику, просмотр видеоматериалов, онлайн-новостей, художественных фильмов;
  • объединение в клубы по интересам для проведения дискуссий;
  • возможность продолжать общение с преподавателями всем нашим выпускникам и бесплатно приходить на встречи-уроки с иностранцами, которые довольно часто проводятся;
  • месячные интенсивы для тех, кому предстоит выезд за рубеж на отдых;
  • экстренная подготовка к ЕГЭ и ОГЭ по английскому с использованием уникальных пособий;
  • использование на занятиях видеоматериалов с ведущих обучающих каналов со всего мира;
  • на завершающем этапе обучения наши студенты имеют возможность сдать экзамены в Британском Совете для получения Кембриджского Сертификата.

Языковой центр «Варибрус» является одним из ведущих обучающих заведений в регионе, профессионализм сотрудников которого не оставляет сомнений в достижении поставленных целей.

Приходите в наш центр иностранных языков, мы поможем достигнуть цели и сделаем обучение интересным. Ждем вас по следующим адресам:

  • г. Мытищи, ул. Сукромка, 7.
  • г. Мытищи, ст. Перловская (Перловка), ул. Веры Волошиной, 19/16.

Рассказать друзьям