О центре
Индивидуальное обучение
Обучение за рубежом
Корпоративное обучение
Английский язык
Французский язык
Немецкий язык
Японский язык
Новости
Рассказы о поездках
Вакансии
Контакты
Статьи
Видео
Статьи

Статьи

Как найти свою языковую школу? Выбираем курсы иностранного языка

Рынок услуг разного рода продолжает удивлять изобилием и многогранностью, которые не всегда помогают определиться с выбором. Зачастую потребитель просто теряется в этом многообразии и не может сразу принять правильное решение.

Касается это и такой темы, как выбор школы по изучению иностранных языков. Рекламные площадки пестрят предложениями, интернет-ресурсы также не отстают от них, вносят свою лепту и зазывают потенциальных клиентов. Одни хвастаются собственной уникальной методикой, другие гордятся высокой квалификацией преподавателей, третьи справедливо указывают на положительные отзывы и высокие рейтинги.

Конечно, каждый человек для себя определит собственные критерии, которые и будут поставлены во главу угла при осуществлении поиска.

Ими могут, например, стать следующие аспекты:

  • только самое известное учебное заведение, т.е. брендовое (престиж на первом месте);
  • близость от дома или работы в пределах пары остановок на общественном транспорте (не хочется терять время);
  • приятные посиделки в конце занятий, возможность просто поболтать с новыми друзьями (знаний это не добавляет, но такое тоже бывает и довольно часто).

Как бы там ни было, однако здравый смысл подсказывает, что главенствовать должен прежде всего конечный результат. Поэтому именно это необходимо учитывать при выборе языковой школы.

Критерии выбора центра по изучению иностранного языка

Если необходимо получить знания глубокого уровня, то логично будет воспользоваться услугами одного из методических центров.

Они работают при гуманитарных учреждениях или самостоятельно, характеризуются следующими показателями:

  • процесс обучения построен согласно разработанных методик, которые хорошо себя зарекомендовали и показывают устойчивый уровень эффективности;
  • все занятия проводятся преподавателями с огромным опытом работы и надлежащей квалификацией;
  • уроки по изучению иностранного языка проводятся в помещениях, специально для этого оснащенных;
  • активно используется современное оборудование, позволяющее задействовать новые обучающие технологии.

Не последнюю роль играет время работы в отрасли, стабильность и постоянство, потому что некоторые программы рассчитаны не только на месяцы, но и на годы.

Лицензия, дающая право проводить обучение иностранным языкам, интересует не всех, а только тех, кто планирует получить сертификат установленного образца после окончания курсов, т.е. сдать экзамены по протоколу TOEFL или IELTS.

Преподавательский состав и его уровень

Прежде, чем начать учить иностранный язык, лучше обратить свой взор туда, где работают сотрудники профильных ВУЗов или школ международного уровня.

Команда преподавателей – это один из важнейших аргументов, в прямой зависимости с которым находятся следующие моменты:

  • общий уровень эффективности всего процесса обучения;
  • способность найти индивидуальный подход к каждому из обучаемых с учетом его личных качеств и талантов;
  • удастся ли в кратчайшие сроки преодолеть психологический и языковый барьер.

Дипломы, удостоверения, сертификаты – это, конечно же, неотъемлемая составляющая при выборе языковой школы, но главным считается опыт и квалификационный уровень преподавателя. Те педагоги, которые стремятся всегда быть на высоте и выделяться среди армии конкурентов, постоянно занимаются собой и работают над повышением уровня собственной квалификации.

Практически везде к обучению привлекают носителей языка и это правильно, потому что, к примеру, английский язык очень специфичен в произношении. Они не обязательно имеют диплом лингвиста, однако это не является проблемой, потому что такой человек выполняет определенный круг задач. А вообще-то в обучении принимают участие несколько учителей, являющихся специалистами в различных, конкретных областях знаний.

Формы обучения, программы и продолжительность учебы

Программы, предлагаемые для обучения языкам, будь то немецкий, французский или английский, итальянский, испанский играют далеко не последнюю роль, поэтому не лишним будет выяснить, какие методы используются и какой результат дают те или иные формы обучения.

Исходя из этого важно понять следующие моменты:

  • научится ли обучаемый в ходе изучения языка понимать и общаться с носителем;
  • будет ли он свободно читать и грамотно писать;
  • если обучение узконаправленное, например, техническая специфика, то делается ли на это языковый уклон.

Формы подачи материала лучше те, которые имеют свою специализацию и направлены на достижение конкретных целей, поставленных перед собой. В этом плане без современного технического оборудования не обойтись, как и без использования новейших технологий.

Периодичность занятий, полный срок обучения находятся в зависимости от конечного результата, который планирует достигнуть студент. Продолжительность может быть от нескольких недель (это курсы-интенсивы) до нескольких лет. Периодичность в обучении не менее важна. Оптимальным вариантом принято считать посещение занятий три раза в неделю по два часа каждое.

Однако в силу тех или иных причин не все могут выделить такое количество времени, особенно в будние дни. В таких ситуациях предусмотрены другие графики обучения, включая выходные дни.

Тестирование и предварительное собеседование

Нормальной и широко распространенной практикой считается проведение для потенциальных учеников пробных бесплатных занятий и тестирования знаний. Это делается для того, чтобы помочь людям определиться с выбором, а преподавателям распределить учащихся по группам, которые будут соответствовать тому или иному уровню первоначальных знаний.

Бывают даже такие случаи, что изначально человек решил учить английский, но после пробного урока и общения с другим преподавателем, он понимает, ему по душе другая речь.

Предварительное собеседование поможет будущему ученику реально оценить свои знания и возможности, не переоценивая их. Такое общение с профессионалом будет крайне полезным.

Итог

Никогда не нужно спешить и делать опрометчивые поступки. Это касается и выбора языковой школы, к которому нужно подойти с полной мерой ответственности, что в свою очередь принесет желаемый и незамедлительный результат в овладении выбранным языком.

На предварительном этапе необходимо объективно взвесить все «за» и «против», прислушаться к советам тех, кто уже прошел этот путь или продвинулся в данном направлении, почитать отзывы в интернете, сопоставить увиденное и услышанное при посещении первого урока, а затем принять единственно правильное решение. Результат не заставит себя долго ждать.

Одним из ведущих обучающих учреждений в г. Мытищи является центр «Варибрус», в котором возраст обучаемых значения не имеет, все занятия организованы для детей от 6 лет и взрослых. Предлагаются на выбор курсы немецкого и английского, французского, испанского, итальянского языков.

Студентам доступны все виды обучения, включая общение по «скайпу», совмещение индивидуальных занятий с посещением уроков в группе, подготовка к ЕГЭ и интенсивы перед поездками за рубеж, общение с носителями языков и зарубежные поездки для закрепления пройденного материала и повышения качества знаний.

Для деловых партнеров предусмотрены специализированные курсы с конкретным уклоном в выбранной теме.

Языковый центр «Варибрус» считается одним из лучших в Мытищинском районе, где обучение сумели оценить сотни выпускников, каждый из которых сумел достичь поставленной цели. Мы находимся по адресам:

  • г. Мытищи, ул. Сукромка, 7.
  • г. Мытищи, ст. Перловская, ул. Веры Волошиной, 19/16.

 

Рассказать друзьям