О центре
Индивидуальное обучение
Обучение за рубежом
Корпоративное обучение
Английский язык
Французский язык
Немецкий язык
Японский язык
Новости
Рассказы о поездках
Вакансии
Контакты
Статьи
Видео
Статьи

Статьи

Изучению какого языка отдать предпочтение?

При выборе первого языка для изучения очень многие люди выбирают английский. Затем имея определенную базу, лексический запас, начинают изучать европейские языки, а именно французский и немецкий. Однако такая схема не будет эффективной для всех, так как от выученных базовых языков будет нулевой толк, если, к примеру, вы работаете в нашей стране на заводе, учредителями которого являются японцы.

Определяясь с выбором, не нужно гнаться за модой или рассматривать мировые языковые перспективы. Необходимо оценивать свои личные планы в настоящем или отдаленном будущем для работы и жизни.

Аспекты, учитываемые при выборе иностранного языка для изучения

Прежде всего, руководствоваться необходимо целями, которые вы планируете достичь после изучения языка:

  • совершенствование своей профессиональной деятельности. Например, в перспективе есть желание трудоустроиться в качестве переводчика или преподавателя. В этом случае двигаться необходимо в том направлении, которое кажется наиболее востребованным. Возможность карьерного роста или получения более высокой, перспективной должности ведет к необходимости садиться за книги и посещать курсы. Касается это людей любого возраста и социального положения;
  • расширение кругозора, увлечения, хобби. У каждого человека свои предпочтения и видения мира, свои интересы и досуг. В случае, когда очень нравится смотреть итальянские фильмы и слушать их песни, то и учить нужно итальянский. Если жизненной целью является стать полиглотом, то разумнее изучать одну языковую группу, где лексика и грамматика имеют некоторое сходство;
  • путешествия и посещение страны (одной или нескольких), список наиболее предпочитаемых мест и регионов. Для государств Латинской и Южной Америки, где говорят на испанском, знание именно его позволит чувствовать себя комфортно и свободно. Но при более широкой географии, при посещении разных стран и континентов, более логичным будет изучение английского, потому что им владеет большое количество людей.

Не стоит отдавать предпочтение редким языкам, если в будущем ни работа, ни жизнь с этими странами никак не будет связана. Российскому инженеру, работающему в компании из Франции, который планирует туда переехать, китайский или венгерский будут совершенно ни к чему, а их изучение превратится в пустую трату времени, сил и средств.

Популярность и уровень распространенности языков

Существует определенный и общепризнанный уровень популярности, сложившийся в мировой практике, который, однако, считать абсолютным нельзя. Выглядит он примерно так:

  1. Английский один из самых популярных и востребованных. На нем говорят представители науки, это формальный язык программирования, экономических, математических и др. точных наук. Людей, им владеющих можно встретить во многих уголках мира. Уверенные пользователи имеют большие возможности при устройстве на работу за границей, а минимальных знаний хватит для того, чтобы уметь общаться на отдыхе.
  2. Немецкий, на котором говорят философы, деятели культуры, люди, работающие в области естествознания, стоит на втором месте. Среди наших студентов найдется много желающих продолжить свое обучение в Германии, так как это развитое государство практически по всем направлениям, а полученное там образование котируется повсеместно. Учить немецкий не очень сложно, но дело это благодарное. Единственной сложностью может стать правильное произношение, но и это не проблема, немцы спокойно реагируют на людей, говорящих с акцентом и обладающих небольшим словарным запасом.
  3. Французский считается языком романтическим. Большинства французов в основном имеют неплохие знания английского. Изучение французского будет оправданным, если планируется поиск работы во Франции, где работодатели отдают предпочтение тем, кто хорошо знает язык. Это считается их национальным отличием.
  4. Испанский является не только родным для определенной части европейцев, но и распространен на некоторых континентах. Начиная от южных штатов США и заканчивая югом Аргентины (за исключением Бразилии), все говорят по-испански. Тот, кто знает испанский, без особого труда освоит португальский или итальянский.
  5. Японский в последнее время становится очень востребованным. Причиной тому – высокий уровень развития в науке, промышленности, сельском хозяйстве, радиоэлектронике и т.д. Японские компании работают по всему миру, сотрудничают с представителями многих государств, поэтому переводчики, в том числе и на русский, им очень нужны. В силу национальных особенностей самим японцам очень тяжело дается изучение иностранных языков, поэтому они прибегают к посторонней помощи и ценят сотрудников, с которыми могут общаться напрямую.

Восприятие, мелодичность и красота иностранного языка

Спорить о вкусах, конечно, не стоит, здесь мнение у каждого свое, но есть общепринятые вещи, к которым склоняется большинство. Самыми музыкальными, мелодичными и приятными на слух считаются языки из романской группы: французский, итальянский, испанский.

Есть люди, изучающие их для себя просто так, потому что они им нравятся, и это для них достаточный повод. Причем возраст учеников может быть абсолютно любым. Признание в любви, используя французский язык, гарантирует как минимум половину успеха.

Более того, языки романо-германской группы просто незаменимы для тех, кто любит литературу, музыку и культуру как таковую. Читать классиков в оригинале, слушать песни, понимая содержимое, смотреть фильмы в настоящей озвучке – это преимущества, доступные далеко не всем.

Где научат и кто научит в Мытищах?

Разновидностей обучающих процессов, как и способов подачи информации существует несколько. Учиться можно самостоятельно, используя книги и интернет, нанять репетитора, записаться в школу иностранных языков. Последний вид считается одним из самых эффективных, так как обучение в коллективе под руководством опытных преподавателей дает неизменный положительный результат.

В Мытищах самым известным языковым центром является «Варибрус». У нас каждый желающий может овладеть выбранным языком на требуемом уровне. Предлагается на выбор корпоративное или индивидуально обучение, подготовка к экзаменам, выезд за рубеж небольшими группами на летнее обучение. Для тех, кто планирует поездку на отдых, разработан месячный интенсивный курс.

В языковой школе «Варибрус» на постоянной основе организовываются встречи с носителями языков, проводятся семинары, совместные просмотры фильмов, прослушивание аудиоматериала. Все это способствует более эффективному восприятию иностранной речи, причем возраст обучаемых и их начальный уровень принципиального значения не имеют.

Профессиональные педагоги центра иностранных языков «Варибрус» приглашают всех желающих, мы находимся:

  • г. Мытищи, ул. Сукромка, 7.
  • г. Мытищи, ст. Перловская (Перловка), ул. Веры Волошиной, 19/16.

Рассказать друзьям