О центре
Индивидуальное обучение
Обучение за рубежом
Корпоративное обучение
Английский язык
Французский язык
Немецкий язык
Японский язык
Новости
Рассказы о поездках
Вакансии
Контакты
Статьи
Видео
Статьи

Статьи

Изучение японского в языковой школе "Варибрус" Мытищи

Зачем мне японский язык?

Изучение языков Дальнего Востока с каждым годом становится всё актуальнее. Дальний Восток постепенно вытесняет европейские развитые страны, занимая лидирующие позиции в промышленности и мировой экономике. Одной из таких стран с высоким уровнем жизни является Япония. Япония активно развивает технологии будущего, ей принадлежат новейшие научные исследования и разработки в сфере робототехники, биомедицины.

Многие хотели бы учиться в Японии – ведь японская система образования считается одной из лучших в мире. Кто-то просто хотел бы посетить эту интереснейшую страну и хоть немного понимать местных жителей, или даже обзавестись новыми друзьями. Ведь знания английского тут будет недостаточно.

Самостоятельно выучить абсолютно чужеродный по произношению и правописанию для славянского человека японский язык невероятно сложно. На помощь изучающим с нуля и тем, кто уже пытался осилить азы японского, приходят языковые курсы. Языковая школа «Варибрус» предлагает корпоративное и индивидуальное обучение японскому в Мытищах. Для вашего удобства занимаются японским языком в Мытищах по двум адресам:

  • Мытищи, ул. Сукромка, строение 7(Офисный Центр "БРИЗ"), 2-ой этаж, офис 210;
  • Перловская (Перловка), ул. Веры Волошиной 19/16, (всего в 200 метрах от школы №5!) аудитории 210, 212 и 223 на 2-ом этаже.

Особенности японского языка

На слух японская речь также необычайно красива и мелодична, как и не похожа на любой из европейских языков. И это не только кажется…

  • Грамматика. Для русского человека странно уже то, что существительные не имеют ни рода, ни лица, ни падежей, глаголы тоже не спрягаются, не имеют множественного числа, будущее время отсутствует вообще.
  • Письменность. С письменностью, как и у всех языков с иероглифами, дела обстоят еще сложнее. Японские система иероглифов (кандзи) была заимствована у китайцев, поэтому слово «кандзи» так и переводится «китайские знаки». Количество слов-иероглифов насчитывает 40-50 тысяч знаков, но наиболее часто употребляемыми являются всего 2000 слов. Кроме того японцы используют две азбуки – хирагана и катакана. Один знак азбуки отвечает за один слог. То есть, одно и то же слово можно написать как иероглифом, так и используя слова азбуки. Также в японской письменности нет заглавных и строчных иероглифов, нет пробелов между словами, но используются арабские и римские цифры (ромадзи).
  • Чтение. На этом трудности не заканчиваются – один и тот же иероглиф может читаться по-разному в зависимости от контекста. Существует «китайское» чтение (он-ёми) и «японское» (кун-ёми). Связано это с всё тем же заимствованием иероглифов из китайского языка. Иероглифы, стоящие вместе, обычно читаются «он-ёми», а по отдельности и разбавленные азбукой «кун-ёми».
  • Восприятие. Часто встречается и обратная ситуация – множество японских слов звучат одинаково, а обозначаются разными иероглифами. Китайцы различают такие слова по интонации, а вот японцы понимают о чём речь, лишь прочтя соответствующий иероглиф и по смыслу других слов в предложении.

Где занимаются японским языком в Мытищах?

Учитывая все сложности японского, чтобы выучить язык нужно обязательно общаться с его носителями, постоянно слушать грамотную японскую речь, долго и упорно работать над грамматикой и правописанием. Погрузиться в обучение с головой – лишь тогда вы увидите результат своего труда.

Языковая школа «Варибрус» поможет проработать индивидуальный план обучения, опираясь на ваши языковые способности. Изучать японский в Мытищах можно и корпоративно, особенно если ваша компания работает с японскими коллегами и хочет наладить деловое общение.

Рассказать друзьям