О центре
Индивидуальное обучение
Обучение за рубежом
Корпоративное обучение
Английский язык
Французский язык
Немецкий язык
Японский язык
Новости
Рассказы о поездках
Вакансии
Контакты
Статьи
Видео
Статьи

Статьи

Английский для карьеры: правильный выбор языковых курсов

Если претендент на рабочее место владеет английским языком, то он будет выглядеть более предпочтительно в глазах работодателя. Это касается вакансий, предлагаемых не только за рубежом, но и в нашей стране.

Достойный уровень знания языка влияет на заработную плату работника, дает возможность получать существенную надбавку к зарплате, потому что работодатель готов оплачивать предъявляемые требования к сотрудникам, видит в них перспективу. Знания иностранного языка будут весомым преимуществом для карьерного роста.

В мире вести бизнес, общаясь в определенных деловых кругах без знания английского просто невозможно, потому что именно ему негласно присвоен статус делового. Подобная тенденция сохраняется, и в будущем будет только усиливаться. Примером могут быть совместные предприятия и международные компании, где ведение документации подразумевается исключительно на английском языке.

Престижная работа, успешная карьера

Все большее количество соискателей работы расширяют области поисков, также возрастает и количество предложений. Если работа предусматривает проживание в другой стране или постоянное общение с зарубежными коллегами, то без иностранного языка международного общения не обойтись никак.

Иностранные компании налаживают работу и на территории России, что подразумевает привлечение большего количества сотрудников, имеющих соответствующую квалификацию.

Даже тогда, когда круг обязанностей работника не требует общения с иностранцами или это не является профилем фирмы, дополнительные знания лишними не будут никогда. Существуют области бизнеса, которые подразумевают связь с англоязычной базой. Это область IT-разработок, фармацевтика, экономика, маркетология, общественная деятельность и т.д.

Если человек может общаться по работе с иностранными коллегами, то это будет лишним плюсом для его карьерного роста, даст приоритетную возможность для деловых поездок за рубеж, что добавит профессионализма и опыта в сфере руководства. Только сотрудник, обладающий определенным багажом знаний, способен свободно себя чувствовать в постоянно прогрессирующей бизнес-среде, что может быть возможным только в случае постоянного мониторинга изменений в конкретной области деятельности.

Варианты изучения, предлагаемые ведущими центрами

У каждого человека цель может быть своя, а от этого будет зависеть выбранный вариант обучения.

Данные виды курсов являются в своем роде очень эффективными, поэтому они предлагаются образовательными центрами и выглядят так:

  1. Классические. Позволяют повысить общий уровень знаний, учитывая все аспекты изучения. Все навыки обучаемых равномерно развиваются без особого уклона.
  2. Разговорные. Наиболее актуальные для тех, кто хочет без проблем вести диалог с собеседником по телефону или вживую. Здесь основным направлением считается повышение навыков коммуникативного плана, моделируются стандартные ситуации, активно используется аудиоматериал. Очень полезным аспектом будет общение с носителем языка.
  3. Интенсивные. Выбирают те, кому необходимо освоить материал максимально быстро насколько это возможно. Частота занятий при этом может достигать до 5-7 раз в неделю с уроками большей продолжительности.
  4. Специализированные. Рассчитаны на людей, готовящихся к сдаче экзаменов для начала обучения за рубежом или решивших переехать на ПМЖ.
  5. Технические. Будут полезны работникам конкретных профессий. Такая специфика обучения добавит знаний в необходимой области по выбору обучаемого.
  6. Бизнес-курсы. Знакомят с общепринятыми понятиями о деловом этикете, правилами ведения переписки, пополняют запас слов специфическими терминами.

Все указанные направления актуальны и позволяют достичь в обучении желаемых результатов. Среди общих особенностей можно отметить такие факторы:

  • на обучение затрачивается минимальное количество времени. Материалы подаются только те, которые окажутся полезными в выбранном направлении. Неактуальные темы опускаются;
  • запас слов пополняется с учетом необходимой направленности, чтобы не было проблем в общении с людьми;
  • уделяется внимание умению правильно строить предложения, что очень полезно не только на работе, но и в быту;
  • активно используются новые видео- и аудиоматериалы, периодическая печать;
  • проводятся занятия по правописанию и правильному изложению своих мыслей на бумаге.

Методы обучения и их виды

 

Образовательная отрасль предлагает всем потенциальным студентам методики, являющиеся основными, а именно:

  1. Уровневое направление. Весь материал условно разделяется на шесть уровней (от Beginner до Advanced), изучение каждого из которых занимает, как правило, от 3 до 9 месяцев. Полный курс обучения с нуля может продлиться до 2-х лет и более. За это время ученик учиться разговорной речи без грубого акцента, может легко вести диалог, писать без ошибок, легко воспринимать речь на слух.
    Конечно, такой подход не приемлем для тех, у кого нет такого периода времени для посещения языковой школы, да и стоимость всего курса окажется существенной, а использовать свои знания можно будет только со второй половины занятий.
  2. Безуровневая методика или как еще ее называют - коммуникативная. Выбирают в случае ограниченного времени, когда нет возможности всестороннего изучения языка. Весь обучающий процесс построен так, чтобы максимально повысить навыки, необходимые для общения. Первоначально человек учится корректно составлять предложения, практикуясь в разговоре с другими коллегами по обучению, что позволяет в будущем даже думать на английском языке.
    Такие занятия более увлекательные и интересные, чем уроки традиционного направления. Однако при этом в течение нескольких месяцев достичь досконального уровня не удастся, просто будет освоена разговорная речь. В плане грамматики будут получены основные базовые знания, явно недостаточные для серьезных экзаменов. Небольшой словарный запас, зависящий скорее от первоначального уровня знаний, также будет давать о себе знать.

Выбор языковой школы

Определившись с требуемым направлением, остается выбрать хорошую школу. Вариантов должно быть несколько, а главным критерием будут отзывы о курсах английского тех студентов, которые находятся на завершающем этапе обучения или уже успешно его закончили. При этом с ними можно пообщаться здесь же в стенах заведения.

Не лишним будет и посещение пробного урока в группе, которая уже существует некоторое время. Такой визит позволит получить объективное и личное представление об используемых методиках и подходах в подаче материала. Для вновь прибывших потенциальных учеников обычно проводится урок открытого типа.

Среди наиболее успешных заведений в Мытищах выделяется центр иностранных языков «Варибрус». Обучение у нас может быть начато в любом возрасте, начиная с 5 лет. Кроме этого показателя при формировании групп учитывается первоначальный багаж знаний, который определяется тестированием.

Виды обучения выбираются по желанию клиентов и могут быть как индивидуальными, так и корпоративными. Отдельно предлагается курс подготовки к экзаменам, а также выезд небольших групп за рубеж.

Для повышения уровня эффективности и достижения достойных результатов в обучении английскому языку взрослых в нашем центре практикуются различные мероприятия, среди которых можно выделить встречи с носителями языка, дискуссии, просмотры кинофильмов и аудиоматериалов. Данный подход оправдан, о чем свидетельствуют успехи и достижения многих наших учеников.

Центр иностранных языков «Варибрус» находится по следующим адресам:

  • г. Мытищи, ул. Сукромка, 7.
  • г. Мытищи, ст. Перловская (Перловка), ул.Веры Волошиной, 19/16.

Рассказать друзьям