О центре
Индивидуальное обучение
Обучение за рубежом
Корпоративное обучение
Английский язык
Французский язык
Немецкий язык
Японский язык
Новости
Рассказы о поездках
Вакансии
Контакты
Статьи
Видео
Статьи

Статьи

5 причин выучить испанский язык

Одним из самых популярных языков, безусловно, считается английский и данный факт никто не пытается оспаривать. Однако профессиональная деятельность человека или род занятий могут быть такими, что потребуется знание другого языка, например, испанского языка.

Почему именно испанский?

Осваивать что-либо новое всегда непросто, особенно проблемой может стать то, что человек не знает с чего ему начинать и в каком направлении двигаться. Однако тот, кто поставил перед собой определенную цель и уверенно к ней продвигается, обязательно достигнет желаемого результата. А иначе – не стоит и начинать.

В пользу испанского языка говорят многие неоспоримые факты, среди которых нельзя не отметить следующие:

  1. Прямая дорога и открытая дверь во все страны Латинской Америки, не говоря уже о самой Испании. На нем говорят начиная от южных штатов США до Аргентины и Чили (исключение составляет только Бразилия). Родным он считается почти для 8% населения земли. Это означает только одно – для человека, освоившего язык, открываются небывалые перспективы не только в плане общения, но и в области работы и в бизнесе. Развитие вышеупомянутых стран происходит весьма стремительно, деловые связи неуклонно расширяются по всему миру, открываются представительства, для которых требуются квалифицированные работники, представляющие ценность для работодателей.
  2. Испанский – язык путешествий. География посещения других стран расширяется в разы со знанием языка. На нем говорят более чем в 20 странах на 4-х континентах. Невероятные путешествия, знакомство с традициями разных народов позволяют расти как в культурном отношении, так и в личном плане, потому что, общаясь с местными жителями напрямую, происходит приобщение к их укладу жизни.
    Существует много испаноязычных стран, являющихся одними из лучших в области туризма: Куба и Доминиканская Республика, Коста-Рика и Мексика, Барбадос и т.д. Общение с окружающими на их родном языке, а не на английском, дает возможность ощутить в полной мере себя настоящим исследователем местных достопримечательностей, получая информацию непосредственно из первых уст.
    Кроме того, человек, не стесненный в коммуникациях, может свободно передвигаться по стране самостоятельно, постигнув и узнав значительно больше, одновременно сэкономив на услугах гида-переводчика.
  3. Появляется дополнительный шанс карьерного роста и восхождения по служебной лестнице. Также появляются новые возможности в ведении бизнеса. Экономики латиноамериканских стран показывают постоянный и устойчивый рост, что способствует увеличению товарооборота не только в регионах, но и по всему миру. Высокий уровень производства в указанных странах заставляет считаться с ними, а их место в мировом сообществе постоянно повышается, вместе с этим возрастает и потребность в изучении языка.
    Стоит отметить, что испанский язык является официальным для многих политических и экономических организаций и сообществ, считается полноценным в мировой общеполитической и дипломатической деятельности.
  4. Повышение уровня знаний и расширение кругозора в области музыки. Общеизвестным фактом считается то, что среди лучших мировых исполнителей — американские музыканты и певцы с латиноамериканскими корнями, которые зачастую используют испанский язык. Список корифеев сцены можно писать бесконечно, их гастроли проводятся повсеместно, видеоклипы не сходят с экранов телевизоров.
    Понимать, о чем поют исполнители, воспринимая информацию напрямую без перевода – это просто фантастика, а увлечение творчеством латиноамериканских актеров, просмотр кинофильмов с их участием поднимает человека на совершенно новый уровень внутреннего развития.
  5. Знакомство с мировым культурным наследием становится более доступным и реальным. Это касается на только полотен известных художников, но и музыкантов, литераторов, архитекторов.
    Что может быть лучше для любителей книг, чем возможность прочитать произведения Сервантеса в оригинале.
    А как передать эмоции футбольного матча и понять настроение присутствующих на стадионе, разделить вместе с ними радость победы или горесть поражения, если их не понимать.

Дополнительные плюсы для того, кто освоил язык

Получая новые знания, каждый преследует при этом свои цели. Для одних — это большая востребованность при поиске работы на фоне конкурентов, для других – увлечение, возможность более полного понимания различных наций и народов.

Преимущества изучения испанского:

  • это отличный выбор для тех, кто говорит на английском. Зная эти два языка, можно общаться практически со всем миром;
  • сам по себе язык увлекательный, для обучения несложный, осваивается легко практически всеми, кто его выбрал. Опытный репетитор в самые короткие сроки поможет выучить испанский язык с нуля;
  • правила чтения здесь достаточно четкие и понятные (в отличие от английского), что дает возможность правильного прочтения любого слова или выражения, даже если его видишь в первый раз. Грамматическая сторона находится на таком же доступном уровне;
  • общепризнанным считается тот факт, что испаноговорящие народы не очень стремятся к овладению английским языком, на нем говорит в лучшем случае один из пяти. Поэтому, попав, например, в Испанию даже самый лучший англоговорящий знаток может почувствовать себя крайне беспомощным. Для людей, любящих проводить отпуска на лучших пляжах мира, такая ситуация будет крайне некомфортной.

Если при общении с жителями Пиренеев или Латинской Америки вы будете разговаривать с ними на их языке, то радушие и щедрость их не будет знать предела, а оказанный прием останется в памяти надолго, если не навсегда. Причем достаточно будет даже базового уровня знаний, чтобы уметь сделать заказ в кафе или ресторане, поторговаться в магазине с продавцом, добившись скидок, правильно указать маршрут таксисту.

Все это не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд, достаточно лишь просто начать обучение, и прилежно выполнять рекомендации репетитора испанского языка.

Способы изучения испанского языка

Вариантов, с помощью которых можно освоить иностранный язык существует несколько. В зависимости от личных предпочтений, каждый желающий учиться, выбирает свой путь в этом направлении.

Одним из самых продуктивных способов считается посещение занятий в языковой школе. Крупнейшим центром по изучению иностранных языков в городе Мытищи является «Варибрус», посещать который могут все желающие в удобное для них время.

У нас каждый потенциальный обучаемый может выбрать индивидуальный или групповой вид обучения, освоить разговорный испанский или пройти бизнес-курс.

Группы обучаемых формируются как по возрастным категориям, так и по уровню первоначальных знаний, который может быть от нулевого до самого высокого. Ограничений в данных вопросах не существует.
Для того, чтобы процесс обучения проходил интересно и продуктивно, в центре практикуются разного рода мероприятия: конференции и дискуссии, тематические встречи и переговоры, семинары с носителями языка. Для закрепления изучаемого материала и повышения мотивации учащиеся регулярно просматривают кинофильмы без дублирования, прослушивают аудиоматериалы. Такой подход способствует скорейшему усвоению материала и изучению иностранного языка.

Центр иностранных языков «Варибрус» приглашает всех желающий выучить испанский. Ждем вас по следующим адресам:

  • г. Мытищи, ул. Сукромка, 7.
  • г. Мытищи, ст. Перловская (Перловка), ул. Веры Волошиной, 19/16.

 

 

Рассказать друзьям